Malam Bina Iman dan Taqwa (MABIT) 2020

• Posted 15 Desember 2020
“Barang siapa hari ini lebih baik dari kemarin, maka ia beruntung. Barang siapa hari ini sama seperti kemarin, maka ia merugi. Barang siapa hari ini lebih buruk dari kemarin, ia celaka.” ”Malam Bina Iman dan Taqwa (MABIT)” merupakan salah satu kegiatan program kerja Divisi PSDM MOSAIC Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga periode 2020. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memperingati Tahun Baru Islam 1442 H sekaligus Hari Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia dengan tema “Semangat Berbenah Perkuat Ukhuwah” yang mana esensi dari tema yang diambil ialah yang pertama “semangat berbenah” yang merupakan esensi dari tahun baru hijriyah yang mana sebagai seorang Muslim harus senantiasa memperbaiki diri dan menjadi pribadi yang lebih baik lagi pada lembaran tahun baru 1442 H ini. Kemudia yang kedua “perkuat Ukhuwah” yang merupakan esensi dari hari kemerdekaan yang merupakan perwujudan dari cinta tanah air yang diwujudkan dengan rasa persatuan dan saling menghormati satu sama lain meskipun bangsa Indonesia terdiri dari beragam perbedaan. acaranya dilakukan dengan penyampaian materi oleh Pembicara mengenai tema yang telah diangkat, kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Tujuan dari acara Malam Bina Iman dan Taqwa (MABIT) ini nantinya akan semakin meningkatkan keimanan, ketaqwaan, dan rasa persaudaraan serta semangat untuk mendakwahkan Islam. Selain itu juga mampu menjunjung tinggi nilai-nilai yang Islami, dan sebagai sarana pembekalan bagi pengurus MOSAIC FEB UNAIR untuk meneruskan dakwah di FEB UNAIR sehingga dapat membantu menciptakan lingkungan yang senantiasa mendapat rahmat Allah SWT.