Seru Bareng MOSAIC FEB UNAIR

• In MOSAIC News
  • Posted 16 September 2018

Keseruan MOSAIC bersama Mahasiswa FEB UNAIR

Ada yang beda dari biasanya nih? MOSAIC mengadakan seru bareng MOSAIC atau biasa disebut SEBAR. SEBAR adalah program kerja dari divisi syiar MOSAIC FEB UNAIR dengan mengangkat tema yang menarik. Acara Seru Bareng MOSAIC (SEBAR) 2018 ini merupakan serangkaian kegiatan yang terdiri atas Islamic Challenge, Sebar Buletin, dan Kajian Inspiratif  yang bertujuan untuk meningkatkan keimanan, disertai tanya jawab.

SEBAR diadakan 2 kali selama masa kepengurusan tahun 2018. Pertama dilaksanakan pada tanggal 17 April 2018 di Griya Krida Mahasiswa (GKM). Mengusung tema “Maju FEB ku, Sejahtera Masyarakatku, Jaya Islamku”. Acara diawali dengan tilawah, sambutan dari ketua MOSAIC, dilanjutkan kajian yang dikemas layaknya talkshow. Dengan dua pembicara kece, Rizky Ananda Putra (Ketua BEM FEB 2018) dan Muhammad Iqbal Rifki (Mas’ul MOSAIC 2017) membicarakan tentang berbagai pengalaman inspiratif dan tips trik menjadi mahasiswa yang bisa mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Untuk menghibur, MOSAIC mengundang Banjari Al-Iqtishod FEB dengan bersholawat bersama. Mahasiswa yang sedang di GKM mulai tertarik dan mengikuti SEBAR saat Islamic Challenge dengan memberikan pertanyaan mengenai Pengetahuan Agama Islam dan jika bisa menjawab akan mendapat doorprize. Sangat seru dan menghibur, kata salah satu Mahasiswa FEB.

SEBAR yang kedua dilaksanakan bersamaan dengan SAMBA MUFE (31/8) karena agar mengenalkan MOSAIC kepada Mahasiswa Baru Muslim FEB 2018, memberikan kesan pertama yang bagus dan tentu menarik untuk diikuti. SEBAR mengisi sesi Games dimana ini gantinya dari Islamic Challenge di SEBAR, dengan menjawab pertanyaan tentang Islam di aplikasi kahoot. Akhirnya terdapat juara 1, 2, dan 3 mendapat doorprize berupa buku bacaan.

Hits 2581

Terpopuler