Kajian Rabu Sore MOSAIC FEB UNAIR

• Posted 18 September 2018

Kajian Rabu Sore MOSAIC

“Jika seorang manusia mati maka terputuslah darinya amalnya kecuali dari tiga hal; dari sedekah jariyah atau ilmu yang diambil manfaatnya atau anak shalih yang mendoakannya.” (HR. Muslim no. 1631). Belajar agama itu penting bukan? Nah di mosaic kalian bisa loh belajar agama dengan mengikuti "KRS". Apa itu KRS? KRS yaitu kajian rutin yang diadakan oleh divisi Syiar MOSAIC FEB Unair setiap hari Rabu Sore di Masjid Nuruzzaman Kampus B Universitas Airlangga . KRS ini adalah kajian yang membahas tentang kitab bulughul marom dan juga kajian dengan tema-tema tertentu. Tema-tema yang dipilih dalam kajian juga didapat dari survey mahasiswa. Jadi tema yang paling menarik dan menjadi urgensi di kalangan mahasiswa akan dibahas dalam KRS ini. Adapun tujuan dari KRS ini sendiri yaitu untuk mendukung dalam meningkatkan iman peserta dengan mengisi diri dengan ilmu-ilmu agama. Jadi diharapkan dakwah islam dapat tersebar luas terutama di kalangan mahasiswa agar kita sama-sama dapat berbenah diri.

Mengutip dari pesan yang pernah disampaikan oleh Ustadz Baihaqi, Lc. yaitu "mencari urusan duniawi boleh namun harus diimbangi niat dan akhirat, untuk niat itu butuh ilmu dan belajar, karena belajar itu sebuah hiasan bagi diri kita, apalagi orang yang berilmu mendasari ilmunya itu dengan iman dan amal sholeh pasti nikmat ilmu itu yang dimiliki akan bermanfaat bagi seluruh umat"