ISLAMIC DAYS 2018 MOSAIC FEB UNAIR

• Posted 22 Oktober 2018

ISLAMIC DAYS 2018

Tabligh Akbar dan Doa Bersama untuk Indonesia bersama Habib Ali bin Aqil

Minggu, 21/10/2018. Mosaic FEB UNAIR mengadakan tabligh akbar dengan mendatangkan Habib Ali bin Aqil. Acara ini merupakan acara tahunan dan terbesar yang diselenggarakan oleh ORMAWA MOSAIC. Dengan rangkaian acara mulai lomba cerdas cermat islam lalu puncaknya adalah tabligh akbar ini.

Tabligh Akbar dilaksanakan di Masjid Ulul Azmi Kampus C Universitas Airlangga, Dengan kedatangan sekitar 300 jamaah membuat acara semakin sejuk. Acara dimulai dengan perform banjari Al-Iqtishod dari FEB Universitas Airlangga lalu ditutup dengan ceramah oleh Habib Ali bin Aqil.

Panitia sangat sungguh-sungguh menyiapkan acara tersebut. Terlihat dari pagi hari melakukan gladi bersih untuk mengawal kedatangan habib, melakukan plotting panitia sehingga tidak ada bagian yang tak terawasi oleh panitia.

Acara berjalan sangat khidmat dan sejuk. Habib Ali memberikan tausiyah berisikan banyak-banyak cerita yang bisa diambil hikmahnya, dalil-dalil Quran dalam kita berkehidupan. Ditambah lagi jamaah yang sangat antusias untuk memperoleh ilmu agama sekaligus berberkal pahala dan kebarokahan. Acara ditutup dengan DOA BERSAMA UNTUK INDONESIA semakin mengademkan hati dan negara. Demi negara yang damai menjelang pemilu. Maka doa untuk kesatuan selalu dipanjatkan.

Tak lupa selepas acara habib dijamu dengan makanan yang lezat oleh panitia agar habib merasa bahwa panitia bersungguh ingin menyenangkan keturunan rasulullah Muhammad sholallahualaihiwasalam. Selepas itu panitia berfoto dengan habib beserta tamu undangan. Dan acara selesai sekitar pukul 10.30 WIB.

Tags :