Kunjungan Kerja #1: MOSAIC FEB Goes to JMV FKH UNAIR

• Posted 15 April 2020
Dalam rangka mempererat ukhuwah Islamiyah antar SKI Fakultas, Biro MDPR (Multimedia Design & Public Relation) MOSAIC FEB UNAIR menyelenggarakan kegiatan kunjungan kerja yang pertama. Rencanaya, kunjungan ini akan dilakukan 2x dalam satu periode kepengurusan. Pada kunjungan pertama ini, berkolaborasi dengan JMV (Jamaah Muslim Veteriner) Fakultas Kedokteran Hewan UNAIR. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu, 14 Maret 2020 di Musholla FKH UNAIR. Acara berlangsung mulai pukul 08.00 – 13.00. Acara dengan tema “Good Networking Will Give Better Opportunities” ini berlangsung cukup lancar dengan dihadiri lebih dari 60 pengurus dari MOSAIC dan JMV. Kegiatan ini diisi dengan serangkaian sambutan yang disampaikan oleh mas’ul MOSAIC dan JMV. Lalu dilanjutkan dengan pengenalan struktur fungsi organisasi masing-masing SKI. Kemudian FGD (Focus Group Discussion) kecil dengan membentuk halaqoh per divisi dan saling berdiskusi mengenai proker dan agenda. Di FGD kecil ini juga dibahas bagaimana kendala-kendala yang dihadapi dan solusinya. Selanjutnya dilanjut dengan FGD besar yang membahas permasalahan SKI secara umum. Sesi selanjutnya yaitu game kahoot lalu ditutup dengan foto bersama. Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin kedekatan antar kedua SKI. Dan dari diskusi yang sudah dilakukan, diharapkan kendala-kendala yang ada bisa teratasi.